Substituindo o certificado SSL de um node do cluster

Para substituir o certificado SSL de um node do cluster:

1. Inicie um shell de comando do sistema operacional no node do cluster para executar comandos com permissões de superusuário (administrador do sistema).
  2. Coloque o arquivo de certificado (cert.pem) e o arquivo de chave privada (key.pem) no diretório /root.
  3. Altere para o diretório dos arquivos de configuração do servidor da Web:

cd /var/opt/kaspersky/ksmg/certs

4. Crie cópias de backup do certificado atual e da chave privada:

cp -p webapi.crt webapi.crt.backup

cp -p webapi.key webapi.key.backup

cp -p dhparam.pem dhparam.pem.backup

5. Substitua o conteúdo dos arquivos de certificado e chave privada:

cat /root/cert.pem > webapi.crt

cat /root/key.pem > webapi.key

6. Gere parâmetros DH:

openssl dhparam -out dhparam.pem 4096

A geração de parâmetros DH pode levar de 10 a 20 minutos. Aguarde a conclusão da operação.

7. Configure as permissões de acesso para os arquivos modificados usando os seguintes comandos:

chown root:root webapi.crt

chmod 644 webapi.crt

chown kluser:root webapi.key

chmod 600 webapi.key

chown root:root dhparam.pem

chmod 644 dhparam.pem

8. Reinicie o serviço nginx:

systemctl restart nginx

9. Verifique o status do serviço nginx:

systemctl status nginx

O serviço deve estar com o status running.

10. Abra a interface da Web do node do cluster no navegador. Caso o certificado seja substituído com sucesso, o aviso de conexão insegura não será exibido.
  11. Caso a substituição tenha ocorrido com sucesso, exclua os arquivos de certificado e chave privada originais do diretório /root.

rm -f /root/cert.pem /root/key.pem

O certificado SSL do node do cluster foi substituído. Se quiser substituir os certificados em diversos nodes do cluster, será necessário seguir as instruções passo a passo para cada node.